Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Обвинение запросило 24 года колонии для Ивана Сафронова по делу о госизмене

суд
Рассмотрение дела проходит в закрытом режиме

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. В Москве начались прения по делу советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Обвинение просит признать Сафронова виновным и назначить ему наказание в виде 24 лет колонии. Об этом сообщил адвокат обвиняемого.

«Гособвинение запросило для Ивана Сафронова 24 года колонии», – заявил правозащитник.

Рассмотрение дела против бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника руководителя «Роскосмоса» Сафронова по ст. 275 УК РФ «Государственная измена» началось во вторник в Мосгорсуде.

Обвинение требует признать Сафронова виновным и назначить ему наказание в виде 24 лет колонии строгого режима, сообщают «Ведомости».

Напомним, в марте 2022 года Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу Ивана Сафронова. Следствие установило, что несколько лет, с 2015 по 2019 год, Сафронов выведывал и собирал секретную и совершенно секретную информацию. Речь идет о данных, касающихся военно-технического сотрудничества РФ со странами ОДКБ, а также странами Ближнего Востока, Африки и Балканского полуострова.

Собранные сведения Сафронов передавал представителям иностранных разведок, отдавая себе отчет, что эта информация может быть использована странами НАТО против безопасности России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новый глава Роскосмоса не давал распоряжения об увольнении Сафронова.

Фото: АГН Москва / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати