Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

S7 первой в России разрешила экипажам самолетов татуировки и цветные волосы

Стюардесса
Стюардессам разрешили носить обувь без каблуков, татуировки и яркие прически

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Впервые российская авиакомпания разрешила экипажам самолетов иметь татуировки, цветные волосы и не носить каблуки. Об этом сообщила пресс-служба S7.

«Экипажам можно иметь татуировки на открытых частях тела, носить бороду и красить волосы в яркие цвета. Теперь в S7 Airlines будут действовать новые правила внешнего вида для экипажей и сотрудников, работающих с пассажирами в аэропортах», – говорится в сообщении.

Впервые российская авиакомпания отказалась от строгой регламентации внешнего вида пилотов и бортпроводников. В S7 уверены, что профессиональные качества специалистов не зависят от того, видны ли пассажирам его татуировки. Если стиль сотрудника не мешает ему качественно выполнять свою работу и обеспечивать безопасность на борту воздушного судна, нет смысла запрещать ему свободу самовыражения через внешность.

Еще одно изменение – отказ от обуви на каблуках. Теперь стюардессы имеют право носить балетки или лоферы во время рейсов. А стюардам разрешено иметь бороды.

Ранее «ФедералПресс» писал, что «Аэрофлот» делает ставку на отечественные самолеты.

Фото: Christian Charisius / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати