Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Роскачестве объяснили, кому положены выплаты к 1 сентября

мама с дочерью
Выплаты к 1 сентября получит ограниченное количество российских семей

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Некоторые россияне могут получить выплаты на детей к 1 сентября. Кто может рассчитывать на деньги, объяснили в Роскачестве.

«Часть семей с детьми имеет право на выплату к 1 сентября», – сообщили в ведомстве.

Подготовка детей к учебному году практически завершилась, однако россиян по-прежнему волнует вопрос выплат на детей к 1 сентября. В этом году государство не вводило такую разовую меру поддержки, однако некоторые семьи все-таки могут получить деньги.

Финансовую помощь власти окажут бывшим работникам иностранных предприятий, которых уволили в 2022 году. При условии, что они встали на биржу труда и оформили соцконтракт, такие граждане могут получить адресную помощь в подготовке детей к школе.

Также на деньги могут рассчитывать малоимущие семьи с детьми. Им положены выплаты на каждого ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. Размер выплат составляет 50, 75 или 100 процентов от регионального прожиточного минимума.

Жителям Москвы доступна региональная мера поддержки. Многодетным семьям городские власти ежегодно компенсируют приобретение комплекта школьной одежды. Размер такой компенсации равен 11,4 тыс. рублей на одного ребенка.

Узнать о других региональных льготах можно в МФЦ или в органах соцзащиты, сообщает «myslo.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал, чем правительство заменит разовые выплаты на детей к 1 сентября.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати