Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ГД раскрыли, какую выплату на детей ждать к 1 сентября

Дети
В этом году выплаты к 1 сентября получат не все

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Кто получит единовременное пособие на детей к 1 сентября в 2022 году, рассказала «ФедералПресс» депутат Госдумы Светлана Бессараб.

«На данный момент нет информации, что государство собирается выплачивать какие-либо дополнительные пособия россиянам с детьми к 1 сентября», – заявила Бессараб.

Парламентарий объяснила, что с прошлого года все семьи с детьми школьного возраста могут получить ежемесячное пособие на ребенка. Оформить его могут все семьи с детьми в возрасте от шести до 17 лет, доход которых не превышает уровень прожиточного минимума.

Размер пособия составляет от 50 до 100 процентов от суммы регионального детского прожиточного минимума. В среднем по стране это 12,5 тыс. рублей.

«Следовательно, вместо одного пособия, которое в 2020–21 гг. выплачивалось единоразово к школе, сейчас семьи получают выплаты ежемесячно. Это хорошая замена разовым выплатам на ребенка к 1 сентября», – сказала Бессараб.

Однако некоторые семьи все-таки получат единовременную выплату на ребенка к 1 сентября. По 10 тысяч рублей выплатят родителям учеников, которые пойдут в школу на освобожденных территориях Украины, а также в ДНР и ЛНР.

«Для России чужих детей нет. Государство дает родителям возможность купить детям теплую одежду, или другие необходимые вещи», – заключила депутат.

Ранее «ФедералПресс» писал, что родителям школьников хотят выплатить по 21 850 рублей к 1 сентября.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР ЛНР Россия
Версия для печати