Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Травматолог объяснил, станет ли Меркель инвалидом после травмы колена

Ангела Меркель
Бывший канцлер ФРГ должна восстановиться после серьезной травмы, уверен травматолог

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Экс-канцлер Германии Ангела Меркель получила серьезную травму колена. Из-за этого политик пропустила несколько мероприятий. Ортопед-травматолог Максим Саутин оценил шансы Меркель на выздоровление.

«В зависимости от специфики травмы коленного сустава длительность восстановления пациента может быть очень разной. При этом на выздоровление значительно влияют и возрастные изменения», – заявил Саутин.

68-летняя Меркель, по предварительной информации, получила повреждение самого коленного сустава, а также связочного аппарата. Из-за травмы политик не смогла прийти на похороны первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева.

Однако врачи предполагают, что существенного влияния на здоровье экс-канцлера Германии травма не окажет.

«Как правило, такие травмы не делают людей инвалидами. Современные методики лечения помогают добиться практически полного восстановления», – объяснил травматолог в беседе с «Пятым каналом».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Германия не будет выплачивать Польше репарации за Вторую мировую войну.

Фото: Hendrik Schmidt / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Саутин Максим
Регионы
Германия
Версия для печати