Общество
  1. Общество
Общество
Северная Европа
0

Власти Эстонии заберут у россиян недвижимость за долги ЖКХ

Таллин
Россияне не могут оплачивать счета за ЖКУ из-за запретов местных банков

ТАЛЛИН, 2 сентября, ФедералПресс. Недвижимость россиян в Эстонии будет продана за долги по «коммуналке». Об этом заявил вице-канцлер МВД страны Вейко Коммусаар.

«Есть места, где владение недвижимостью гражданами третьих стран является непосредственной угрозой для безопасности Эстонии», – сказал Коммусаар.

Власти Эстонии планируют запретить россиянам владеть землей и имуществом на территории страны. Сейчас МВД прибалтийской республики разрабатывает законопроект, который запретит гражданам РФ покупать жилье в Эстонии.

Сейчас 41,3 тыс. объектов недвижимости в Эстонии принадлежат гражданам России. Уже имеющееся у россиян жилье на территории республики власти планируют продать за долги по коммунальным платежам.

Все дело в том, что 18 августа Эстония запретила россиянам въезжать на территорию страны, а местные банки перестали принимать платежи из России, тем самым лишив российских владельцев недвижимости возможность оплачивать счета за коммунальные услуги.

Замминистра МВД сообщил, что недвижимость россиян будет продана для покрытия долгов ЖКХ.

«Если человек сам не может найти способы обращения с недвижимостью, могут наступить экстремальные последствия», – заключил Коммусаар.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ЕС сделают с изъятой у россиян валютой.

Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Финляндия
Версия для печати