Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, как меньше платить за мусор

мусорный бак
Меньше платить за мусор можно в случае отсутствия жильцов в квартире несколько дней

МОСКВА, 3 сентября, ФедералПресс. Законодательство позволяет собственнику жилья сократить плату за вывоз мусора. Как меньше платить за отходы, объяснил эксперт в сфере ЖКХ Валерий Ковалев.

«Жильцы могут потребовать перерасчет за вывоз мусора, если их не было в квартире пять дней и больше», – заявил Ковалев.

Одним из оснований для перерасчета тарифов за мусор является отсутствие собственника жилья в жилом помещении не меньше пяти дней. Для того чтобы уменьшить насчитанную сумму, необходимо предоставить документы, подтверждающие свое отсутствие в квартире, в управляющую компанию, расчетный центр или регоператору.

Эксперт посоветовал россиянам активнее принимать участие в мусорной реформе.

«Когда вы платите по высоким тарифам, которые подразумевают не только вывоз мусора на полигон, но и его сортировку и переработку, вы вправе требовать, чтобы это действительно осуществлялось», – сказал Ковалев в беседе с агентством «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что часть пенсионеров освободят от оплаты ЖКУ в 2022 году.

Фото: Bernd Weißbrod / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати