Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Басманный суд Москвы отозвал лицензию у «Новой газеты»

Газета
Регистрация газеты временно недействительна, сообщили в редакции

МОСКВА, 5 сентября, ФедералПресс. Басманный суд признал недействительной регистрацию российской общественно-политической «Новой газеты».

Роскомнадзор подавал иск на издание «Новая газета» за то, что оно не предоставило устав редакции после смены учредителя в 2006 году. Суд удовлетворил его, огласив, что регистрация газеты теперь недействительна.

По словам пресс-секретаря главного редактора НГ Надежды Прусенковой, суд лишь временно лишил газету регистрации, а редакция собирается обжаловать это решение.

«Новая газета» не работает как СМИ с конца марта 2022 года, так как издание получило второе предупреждение от Роскомнадзора по поводу указания в материале иноагента без маркировки, передает РИА «Новости».

Ранее НГ оштрафовали на 350 тысяч рублей за распространение фейковой информации, писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Alexander Legky/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати