Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ребенка обижают в школе: как наказать виновных

буллинг
Обидчиков ребенка могут наказать по закону

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Если ваш ребенок стал жертвой издевательств в школе или получил побои от одноклассников, то стоит обратиться в правоохранительные органы, чтобы предотвратить ситуацию. Что именно нужно делать, рассказали в пресс-центре столичной прокуратуры.

«Если ребенку причинили телесные повреждения, родители должны обратиться в полицию», – отмечают эксперты.

Все побои должны быть зафиксированы, а причинившие вред могут понести уголовную ответственность с определенного возраста и в зависимости от тяжести травм.

Если же ребенка унижают словесно, то также можно обратиться в прокуратуру с просьбой возбудить административное дело. Однако до суда дойдет не каждое дело: оскорбление должно быть неприличным, негативным и направлено на личность потерпевшего. Оскорбляющим положен штраф: 3-5 тысяч рублей для физических лиц, 30-50 тымяс рублей – для должностных, передает «Вечерняя Москва».

Ранее «Новые известия» писали о том, что в Госдуме предложили ужесточить законодательство для защиты несовершеннолетних от «негативного влияния в соцсетях».

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати