Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что делать, если нашел банковскую карту: советы юриста

банкомат
Если в банкомате остались деньги от предыдущего клиента, нужно отнести их в банк

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Если вы нашли кошелек или банковскую карту на улице и решили ими воспользоваться, то будьте аккуратнее: полиция может квалифицировать это как уголовное дело. Что лучше делать с неожиданной находкой, рассказал юрист Сергей Сорокин.

«Незаконное владение и распоряжение чужой собственностью квалифицируется по соответствующей статье Уголовного кодекса», – отмечает юрист.

Если первым делом захотелось проверить, работает ли банковская карта, то подумайте дважды. Такое действие может быть расценено как хищение чужого имущества с корыстной целью. Пользование кошельком или излишне выданными купюрами в банкомате принесет такой же итог, отмечает Сергей Сорокин.

Для того чтобы не получить проблем с законом, нужно отнести находку в полицию. С деньгами нужно обратиться к сотруднику банка, чтобы тот взял их под опись. Если же находку можно не брать, то лучше обратиться к сотруднику полиции и сообщить об этом, передает «Тульская служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал о случаях, когда банки не возвращают деньги жертве мошенника.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати