Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Родителям рассказали, как получать пособие от 7600 рублей ежемесячно

Родители и дети
При уходе за ребенком ПФР выплачивает от 7 до 15 тысяч рублей

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. В 2022 году ПФР выплачивает родителям как минимум 7677,81 рублей ежемесячно, однако об этом знают не все семьи. «ФедералПресс» рассказывает, как получить пособие и что для этого нужно.

Сумма пособия зависит от ситуации в семье, но минимальный размер составляет 7677,81 рублей, а максимальный – 15 355,62 рублей. ПФР выплачивает его родителям до момента, пока их детям не исполнится 1,5 года.

«Пособие предоставляется за весь период ухода за ребенком: начиная с рождения или с первого дня отпуска по уходу <...>. Пособие предоставляется на каждого ребенка, за которым осуществляется уход», – отметили специалисты Пенсионного фонда.

Хоть выплата и рассчитана на всех россиян, получить ее можно не во всех случаях. Если родитель или родственник, который оформляет пособие для ухода за ребенком, уже получает пособие по безработице, ПФР не подтвердит право на получение денег.

Обратиться с заявлением можно в МФЦ или клиентскую службу Пенсионного фонда России.

Ранее Минфин предложил новую схему начисления пособия по безработице, чтобы мотивировать граждан устраиваться на работу.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати