Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Чем привлекательны курорты Каспия, которые призвал возродить Путин

отдых
Туристов ждет разнообразный отдых на курортах Каспия

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Президент РФ на ВЭФ заявил о том, что нужно восстановить туристический поток и курортную зону на Каспии. Вместе с редакцией «ФедералПресс» разбираемся, что же делать на Каспийском море.

Где находится Каспийское море?

Первое, что стоит узнать – это озеро, которое не имеет связи ни с одним из океанов. Оно объединяет Россию, Казахстан, Туркмению, Азербайджан и Иран. В каждом регионе отдых будет отличаться как по рельефу местности, так и по ценам.

Однако стоит помнить, что раз турпоток не развит, то и на высокий уровень обслуживания или развитую инфраструктуру некоторых курортов рассчитывать не стоит.

Астраханская область

Летом отдых в этом регионе может порадовать дайвингом, катамаранами, теплоходами и цветущими лотосами. Как мы и говорили, пляжный отдых не очень развит, но обустроенные и дикие пляжи есть. Отдых в этом регионе понравится и любителям рыбалки: поймать можно огромное количество рыб.

Путешествие в несезон тоже может быть приятным: архитектура, большое количество исторических памятников, музеев и театров. Падать температура начинает только в октябре, поэтому можно провести сентябрь в приятном климате. Популярные курорты: Астрахань, Затон, Ахтубинск, Кировский.

Отдых в Дагестане

В первую очередь приятно удивят исторические постройки: крепости, мечети и храмы. Пляжный отдых тоже неплох. Курорт славится санаториями, лечебными грязями и ваннами. Поэтому если хочется не только отдохнуть, но и полечиться, то можно отправиться сюда. Также регион подойдет для скалолазов и виндсерферов. Курорты: Махачкала, Каспийск, Избербаш, Дербент.

Казахстан

А вот на море Казахстана стоит ехать только летом, позже уже будет холодно. Однако это нестрашно, туристические города быстро отстраиваются, при этом сохраняя и историческую часть. Например, подземная мечеть и мечеть в скале. Также есть шанс съездить на космодром Байконур.

Сложность в том, что до курортов тяжело добраться – ближайшие аэропорты в Нур-Султане и Алмате. Популярные города: Актау, Атырау, Курык.

Азербайджан

А вот тут плавать можно и в сентябре. Поэтому если не хотелось находиться с детьми на одном пляже летом, то можно воспользоваться шансом.

По праву Азербайджан можно назвать самым лучшим вариантом в плане развития и инфраструктуры: пляжи, историческая часть, памятники архитектуры. Также есть и большое количество современных ресторанов с традиционной едой. Поехать можно в Баку и его окрестности, Сумгаит, Ленкорань.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости возродить курортную зону на Каспии.

Фото: Nikolay Kuznetsov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати