Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому из россиян доступны «удобные» визы в ЕС

виза
Удобные условия выдачи шенгенов предоставят студентам, журналистам и диссидентам

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. После отмены упрощенного визового режима между ЕС и Россией визы продолжат легко получить студенты и диссиденты. Об этом заявил еврокомиссар.

«Страны ЕС планируют утвердить полную остановку соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией 7 сентября 2022 года», – пишут медиа.

После отмены упрощенного режима выдачи виз гражданам РФ право на получение шенгенских виз сохранят несколько категорий россиян. Без проблем визы смогут получить студенты, журналисты, диссиденты и «представители гражданского общества России». Им предоставят наиболее удобные условия получения виз.

Представитель Еврокомиссии добавил, что приоритетом для выдачи шенгенских виз россиянам станут гуманитарные цели, и только в последнюю очередь – туристические.

Консульства стран Евросоюза будут проверять просителей виз на предмет угрозы безопасности Евросоюза и международным отношениям, сообщает «Ъ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в ЕС обсудят введение лимита цен на российский газ 7 сентября.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати