Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Еще 14 исторических зданий Москвы вошли в список объектов культурного наследия

Историческое здание
Список объектов культурного наследия Москвы постоянно пополняется

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. В Москве увеличилось количество зданий, которые находятся под государственной охраной. Статусы объекта культурного наследия получили еще 14 зданий столицы. Теперь их нельзя снести, а все строительные и реставрационные работы владельцы и арендаторы этих зданий смогут проводить только с разрешения специальной комиссии, сообщили на сайте мэрии Москвы.

Чаще всего объектами культурного наследия в последнее время становились здания конца XIX – начала XX века, выполненные в стиле модерн. Также в этот период зарождалась эклектика – смешение архитектурных стилей, сочетающее в себе современные на тот момент строительные материалы и сложный декор. Примером таких объектов служат столичные доходные дома.

Среди объектов, которые были признаны памятниками архитектуры, можно выделить: доходный дом купца Мальцева, расположенный по адресу: Новая Басманная улица, дом 28, строение 1, доходный дом на Земляном Валу, возведенный по проекту архитектора Эрнста-Рихарда Нирнзее в 1898 –1901 годах, главный дом городской усадьбы XVIII века на Николоямской улице, царский павильон Николаевской железной дороги и контору движения на станции Москва – Товарная – Курская Московско-Курской железной дороги.

Также в список объектов культурного значения попал московский Дом моделей на Кузнецком мосту, здание приюта имени Н.С. Мазурина и ансамбль исторической застройки Алексеевской улицы.

В настоящее время в Москве насчитывается более восьми с половиной тысяч памятников архитектуры, и их количество постоянно увеличивается. Работа Правительства Москвы по определению и учету объектов культурного наследия направлена на сохранение истории города и страны в целом.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, как проект «Архитектурный перископ» спасает заброшенные памятники зодчества в регионах.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати