Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Елизавета II скончалась в возрасте 96 лет: главное за сутки

королева елизавета
Королева правила страной 70 лет

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. В Великобритании на 97-м году жизни скончалась королева Елизавета II, Северная Корея провозгласила себя ядерным государством, а в России опровергли военные успехи Киева. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Кончина Елизаветы II

Днем в четверг, 8 сентября, стало известно, об ухудшении здоровья королевы Елизаветы II. СМИ писали, что из-за плохого состояния ее поместили под постоянное медицинское наблюдение. Вечером того же дня пресс-служба Букингемского дворца сообщила о смерти монарха. В Великобритании объявлен 10-дневный траур.

После смерти Елизаветы II корона перейдет к ее старшему сыну, 73-летнему принцу Чарльзу. Уже известно, что он будет править Великобританией под именем Карл III.

Ядерное оружие Северной Кореи

Южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на сообщение Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (ЦТАК) пишет, что Верховное народное собрание КНДР на сессии 7 сентября приняло декрет «Политика в отношении ядерного оружия». В документе, в частности, говорится, что Пхеньян теперь является обладателем ядерного оружия, а правом на любые решения касательно его применения единолично обладает лидер страны Ким Чен Ын.

Контрнаступление Киева

Постпред РФ при ООН Василий Небензя на заседании СБ ООН опроверг заявление украинской стороны об успехах на фронте. По его словам, ни о каком контрнаступлении украинских войск речи не идет, ни под Николаевом, ни под Харьковом, ни в Запорожье. Все, что удалось Киеву, – это взять несколько периферийных деревень.

«С тем чтобы выклянчить новые вооружения <...> режим Зеленского пытался создать хотя бы видимость того, что Украина может наступать», – цитирует постпреда РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, какой была эпоха Елизаветы II.

Фото:ALPR/AdMedia / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати