Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи со смертью Елизаветы II

Патриарх Кирилл
Иерарх помолился за королеву Великобритании

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Патриарх Кирилл выразил соболезнования королю Великобритании Карлу III в связи со смертью его матери. Об этом пишут СМИ.

«Мне довелось лично знать почившую Королеву и иметь с ней общение во время моего визита в Великобританию. Свидетельствую, что она была очень открытым, общительным, тонко чувствующим собеседника человеком, являвшим образец глубокой интеллектуальности и высочайшей культуры», – отметил патриарх.

Он помолился за королеву Великобритании. Патриарх Кирилл также вспомнил и визит королевы в Россию в 1994 году. Он подчеркнул, что именно эта встреча оставила в его памяти самые добрые впечатления о Елизавете, передает РБК.

Напомним, королева умерла в своей частной резиденции в Шотландии – замке Балморал. Елизавета II заняла трон 6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет после смерти своего отца – короля Георга VI. На тот момент она стала главой Содружества и царствующей королевой семи стран, пишет РИАМО.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати