Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В доме-музее Марины Цветаевой появился ее прижизненный портрет

Дом-музей Марины Цветаевой
Портрет поэтессы смогут увидеть все желающие

МОСКВА, 9 сентября, ФедералПресс. Дом-музей Марины Цветаевой получил в дар портрет авторства художницы Магды Нахман. Это единственный портрет поэтессы, написанный при ее жизни. Об этом сообщили на официальном сайте мэрии Москвы.

Портрет был написан летом 1913 года в Коктебеле. Магда Нахман – живописец, иллюстратор, театральный художник, ученица известных советских художников – Кузьмы Петрова-Водкина, Льва Бакста и Мстислава Добужинского, познакомилась с поэтессой и ее мужем в гостях у Максимилиана Волошина.

«Этот дар поистине бесценен и особенно важен в канун юбилея Марины Цветаевой, который мы будем отмечать в октябре. Мы приглашаем посетителей посмотреть на портрет уже в День города, это прекрасный подарок столице и ее жителям», – поделилась Юлия Чурсина, директор Дома-музея Марины Цветаевой.

С 1 сентября 2022 года портрет поэтессы в музее могут увидеть все желающие.

Дом-музей поэтессы расположен в самом центре Москвы. Марина Цветаева с мужем и дочерью на протяжении восьми лет – с 1914 до 1922 года – жила старинном особняке, расположенном по адресу: Борисоглебский переулок, дом 6. В 1922 году Цветаева эмигрировала в Берлин.

В 2022 году отмечается 130 лет со дня рождения Марины Цветаевой. В связи с этой датой планируется цикл мероприятий и участие музея в выставке в Ростове-на-Дону, посвященной 130-летию поэтессы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Владимир Путин утвердил Концепцию гуманитарной политики РФ за границей.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати