Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие ковидные ограничения не введут в России: ответили в Госдуме

Больница
Депутат считает, что передвижение граждан власти ограничивать не будут

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Осенью риск заболеть коронавирусом возрос, и в России могут снова принять меры по предотвращению распространения COVID. Депутат Госдумы Сергей Леонов предположил, какие ограничения в РФ не введут.

Каждую неделю в стране, по официальным данным, коронавирусом заболевает от 30 до 50 тысяч человек. Некоторые регионы либо уже ввели, либо собираются ввести эпидемиологические ограничения. Член Госдумы и кандидат медицинских наук Сергей Леонов поделился мыслями о том, какие ограничения в России точно вводить не станут.

«Думаю, что не будет «домашнего ареста». То есть не будем мы по домам прятаться, как это было в первую волну коронавируса. Думаю, что ограничений на передвижение по улице мы больше не увидим. И в торговые центры мы сможем ходить, их закрывать не будут. Возможно, там введут какие-то ограничения вроде масочного режима, но полного закрытия, как было в свое время, уже не будет», – говорит политик.

Также Леонов уверен, что россиянам не грозит перчаточный режим: люди уже привыкли обрабатывать руки антисептиком.

Депутат говорит, что сейчас только малую часть пациентов госпитализируют, хоть и заболевают многие. Это связано с тем, что далеко не всем требуется госпитализация. Повышенной нагрузки на больницы нет, поэтому жесткие ограничения, как в первую волну, вводить не будут, сообщает «Радио спутник».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пункт вакцинации от коронавируса для беременных открылся в Новосибирске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати