Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт рассказал, как правильно выбрать зимнюю резину

Шиномонтаж
Среди отечественных брендов можно найти хорошие предложения

МОСКВА, 10 сентября, ФедералПресс. Ведущий программы «Минтранс», автоэксперт Вячеслав Субботин поделился советами, как выбрать недорогую качественную резину на зиму.

В России сейчас за приемлемую цену можно купить только китайскую резину либо товар местного производства, говорит эксперт.

«Иностранные покрышки еще можно купить, но это будет очень дорого. На среднеразмерный кроссовер – под 25 тысяч рублей за колесо. А так выбора особо нет: «большая шестерка» (ее еще иногда называют «top five плюс один») ушла. Выбирать приходится из китайских и отечественных брендов. Я бы обратил внимание на отечественные бренды Ярославского шинного завода. Они делают неплохие шины и давно в этом сегменте работают. У китайских шин есть вопросы по торможению, прохождению поворотов и так далее, они серьезно уступают покрышкам ушедших из России брендов», – сказал Субботин.

Важно обратить внимание и на состав резины. А еще при выборе можно ориентироваться на отзывы других покупателей, говорит эксперт. Также важно обратить внимание на шипы.

«Шип должен выступать на одну-две десятых миллиметра, не больше», – подчеркивает эксперт.

Если же шипы выступают сильнее, то они вскоре вылетят.

Можно приобрести резину с «липучками» вместо шипов. Их будет достаточно в большинстве случаев, но все равно предпочтительнее шипы, по мнению специалиста.

Можно рассмотреть и покупку с рук. Но тогда стоит особенно обратить внимание на внешний вид и состояние товара.

«Важно, чтобы бывшая в употреблении покрышка не была изношена. По правилам разрешено движение даже на зимних покрышках, где протектор не больше 1,6 миллиметра, но такие покрышки брать не стоит: они стерлись до конца, работать не будут. Остаточный рисунок протектора должен быть минимум четыре миллиметра», – говорит специалист.

Ставить зимнюю резину нужно с выпадением первого снега, сообщает «Вечерняя Москва». На сцепление с дорогой влияют не температура воздуха, а снег и лед, поэтому ставить шипованную резину раньше смысла нет.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как подготовить автомобиль к зиме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати