Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор посоветовал ставить две прививки

Вакцинация
В России начался прививочный сезон

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Осенью важно ставить прививки от гриппа и от COVID-19, чтобы сформировать иммунитет до подъема заболеваемости. Об этом россиянам сообщили в Роспотребнадзоре.

С сентября по ноябрь жители России могут поставить сразу две прививки – от гриппа и коронавируса. По словам специалистов Роспотребнадзора, заболеть можно одновременно двумя инфекциями, что приведет к тяжелому течению болезни. Вакцины помогут это предотвратить, рассказали в ведомстве.

«Пройти вакцинацию от гриппа и от COVID-19 можно в один день. Если получилось сделать прививу только от одной инфекции, вакцинироваться от другой нужно с интервалом не менее месяца, для того чтобы выработался полноценный иммунитет от этих инфекционных заболеваний», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, дополнительно можно поставить прививку от пневмококковой инфекции. Людям, которые находятся в группе риска, например, если это пожилые граждане, ставят сразу две вакцины в один день – и от гриппа, и от пневмонии.

Ранее глава Роспотребнадзора сообщила, нужно ли в России вводить новые антиковидные ограничения, об этом писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати