Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Принц Уильям унаследовал миллиарды после смерти Елизаветы II

Принц Уильям
Принц Уильям и его жена стали миллиардерами

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Принц Уильям вместе с женой Кейт Миддлтон унаследовали от королевы Елизаветы II огромные деньги. Теперь их состояние оценивается в 1,1 миллиард фунтов стерлингов.

Королева Великобритании Елизавета II правила королевством в течение 70 лет, скончавшись на 97-м году жизни. После смерти ее внук принц Уильям, а также его жена Кейт Миддлтон обрели титулы герцога Корнуэльского и герцогини Корнуэльской.

Эти статусы дали членам королевской семьи право на ряд земель, в том числе рек и лесов, и других активов (недвижимость, бизнес, ценные бумаги). Общее состояние супругов оценивается в 1,1 млрд фунтов стерлингов. В их владение входит даже Национальный парк Дартмур.

Спустя день после кончины королевы, 9 сентября, принц Уильям и Кейт получили от нового короля Карла III титулы принца Уэльского и принцессы Уэльской, передает РИА «Новости».

Ранее журналистам стало известно, где похоронят королеву Великобритании Елизавету II, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Pool/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати