МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Недостаток определенных витаминов и клетчатки может увеличить риск развития онкологического заболевания. Какие продукты нужно есть, чтобы не было проблем с кишечником, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«Есть продукты, которые, казалось бы, напрямую не работают, но их недостаток или переизбыток влияет на состояние организма и дает «зеленый свет» развитию опухолей», – рассказала врач.
По словам Елены Соломатиной, повышает риск развития рака недостаток витамина D, продуктов с большим содержанием клетчатки – например, овощей, фруктов, бобовых, ягод.
Врач рекомендует есть кисломолочные продукты, так как они поддерживают микрофлору кишечника, а также пить воду, потому что она выводит токсины. Витамин D можно получать из яичного желтка и печени, передает News.ru.
Ранее нутрициолог рассказал, почему россиянам полезно есть овсяную кашу, сообщало «Федеральное агентство новостей».
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press/globallookpress.com