Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач назвал продукты, которые защищают от рака кишечника

Овощи
Для здоровья кишечника необходимо употреблять в пищу клетчатку

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Недостаток определенных витаминов и клетчатки может увеличить риск развития онкологического заболевания. Какие продукты нужно есть, чтобы не было проблем с кишечником, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Есть продукты, которые, казалось бы, напрямую не работают, но их недостаток или переизбыток влияет на состояние организма и дает «зеленый свет» развитию опухолей», – рассказала врач.

По словам Елены Соломатиной, повышает риск развития рака недостаток витамина D, продуктов с большим содержанием клетчатки – например, овощей, фруктов, бобовых, ягод.

Врач рекомендует есть кисломолочные продукты, так как они поддерживают микрофлору кишечника, а также пить воду, потому что она выводит токсины. Витамин D можно получать из яичного желтка и печени, передает News.ru.

Ранее нутрициолог рассказал, почему россиянам полезно есть овсяную кашу, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати