Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нарколог назвала главные признаки алкоголизма

Бармен
Есть внешние признаки и те, которые выявляются при опросе

МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Психиатр, нарколог Ольга Шевченко рассказала о главных признаках зависимости от алкоголя. Она считает, что по ним часто можно определить диагноз.

«Так, несомненными признаками алкогольной зависимости будут тремор, «развинченные» движения, отекшее лицо, покраснение дермы. Если наблюдаются такие проявления, то можно смело говорить о наличии алкогольной зависимости по крайней мере II стадии», – сказала врач.

В некоторых ситуациях определить зависимость можно лишь по опросу, добавила Шевченко. В него входят следующие вопросы: как часто и в каком количестве пациент употребляет алкоголь, есть ли похмелье, бывают ли срывы и так далее.

Таким образом, чтобы поставить правильный диагноз, нужно учесть совокупность признаков. Только так можно поставить правильный диагноз, пишет RT.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о признаках самого распространенного типа алкогольной зависимости.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати