Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кравцов опроверг заявление о задержании российских учителей в Харьковской области

Сергей Кравцов
Сергей Кравцов выступил с опровержением

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Заявления о задержании российских учителей в Харьковской области не соответствуют действительности. Об этом сообщает пресс-служба Минпросвещения РФ со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова.

«Все учителя, которые ранее отправились преподавать на освобожденные территории, сейчас находятся там, где ситуацию контролируют российские военные и военные Донецкой и Луганской народных республик. Заявления о том, что они привлечены к ответственности в Харьковской области и им грозит тюремный срок, не соответствуют действительности», – цитирует ТАСС Кравцова.

В ведомстве добавили, что учителя из РФ, работающие на освобожденных территориях, находятся в безопасности.

Ранее сообщалось, что российских учителей предложили отправить на курорты. Государственная дума вынесла предложение о создании проездного билета для российских педагогов. Чиновники хотят, чтобы учителя могли посещать российские курорты с минимальными затратами на дорогу.

Фото: Russian Government / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати