Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Новые люди» предлагают платить врачам и учителям не менее 75 тысяч рублей в месяц

Учитель в классе
Инициатива позволила бы учителям не рваться на две ставки и решила кадровую проблему

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 сентября, ФедералПресс. Ввести единый минимальный федеральный оклад врача и учителя в размере 75 тысяч рублей предложил на пресс-конференции в Екатеринбурге лидер партии «Новые люди», глава партийной фракции в Госдуме Алексей Нечаев. Сегодня он посетил Свердловскую область с рабочим визитом, чтоб выразить поддержку кандидату в губернаторы от «Новых людей» Александру Дёмину.

«Партия предлагает ввести единый минимальный оклад для учителей и медицинских работников в размере 75 тысяч рублей. И мы видим Свердловскую область первым регионом для реализации этой идеи, именно здесь проблемы дефицита педагогических и медицинских кадров стоят особенно остро, – заявил Нечаев. – Чтоб развиваться, Уралу нужны свои доходы, которые пока методично забирает федеральный центр. Данная инициатива как раз предполагает, что эта статья расходов должна финансироваться напрямую федеральным бюджетом. Так у региона останутся ресурсы на развитие дорог, социальной инфраструктуры, благоустройство городов, поддержку местного бизнеса».

По его мнению, такой подход позволит решить проблему кадрового дефицита в образовании и здравоохранении. «Новые люди» готовят соответствующий законопроект к внесению в федеральный парламент.

По данным статистики, средняя зарплата учителя в России составляет 45,7 тысячи рублей, врача – 50 тысяч рублей. Инициатива о введении единого минимального оклада является одной из социальных инициатив «Новых людей».

Александр Дёмин, в свою очередь отметил, что основой его губернаторской программы стали запросы, поступившие от граждан в ходе его визитов в города Свердловской области.

«Мы провели встречи с людьми, обобщили их потребности. И, не дожидаясь губернаторского кресла, уже сейчас начали реализацию наших инициатив. Мы уже сделали ряд заявлений, направляем обращения в правительство и федеральные министерства», – отметил Александр Дёмин.

Как сообщалось ранее, Дёмин является одним из зарегистрированных кандидатов на пост губернатора Свердловской области. Кроме того, в предвыборной гонке участвуют действующий губернатор Евгений Куйвашев, которого выдвинула «Единая Россия», председатель свердловского обком КПРФ Александр Ивачев, лидер «Справедливой России – За правду» на Среднем Урале Андрей Кузнецов, глава регионального отделения ЛДПР Александр Каптюг. Выборы пройдут 11 сентября.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати