Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионеров порадовали новой льготой при оплате капремонта

Пожилая женщина
Пожилых граждан освободят от сбора документов для получения денежной компенсации

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Госдума рассмотрит 14 сентября новую льготу для пенсионеров и инвалидов. Она касается компенсации платежей за капремонт.

Пенсионеры и инвалиды с 2015 года имеют право на компенсацию платежей за капитальный ремонт, однако для получения денег им необходимо собирать большое количество документов и ходить по разным инстанциям. Эту проблему может решить новая инициатива депутатов, которую Госдума рассмотрит уже в среду.

Чиновники предложили избавить пожилых граждан и людей с инвалидностью от самостоятельной работы, переложив ответственность за компенсации на профильные органы.

Это значит, что если Госдума одобрит законопроект, россиянам больше не понадобится собирать документы, чтобы получить компенсацию за расходы на капремонт, передает «Парламентская газета».

«Организации, принимающие решения о назначении таких льгот, будут запрашивать справки самостоятельно», – сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее «Федеральное агентство новостей» опубликовало список всех льгот, которые доступны пожилым гражданам России.

Фото: Комсомольская правда/ Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати