Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как можно заразиться ВИЧ: названы самые популярные мифы

Врач
Больные ВИЧ-инфекцией должны принимать терапию

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Существует множество ложных мнений о ВИЧ, и некоторые из них настолько распространены, что кажутся правдивыми. Врач-иммунолог Владислав Жемчугов развеял мифы о заражении вирусом иммунодефицита человека.

Зачастую можно услышать, что якобы ВИЧ и СПИД это одно и то же. Однако под первым понимается вирус иммунодефицита, а под вторым – синдром приобретенного иммунного дефицита, то есть это конечная стадия ВИЧ-инфекции, отметил врач Жемчугов.

Точно так же неправдивы мнения о том, что ВИЧ распространяют через иглы в общественных местах, например, в ночных клубах. Иммунолог отметил, что за всю свою практику таких случаев не встречал, однако теоретически они возможны.

Не совсем правильно считать, что больная ВИЧ беременная женщина заражает своего ребенка.

«Необязательно, что у ребенка зараженной ВИЧ женщины будет такой же вирус. Далеко не у всех подобное происходит. Я знаю об этом из своего личного опыта работы в Африке», – рассказал врач.

К мифам также относят смертоносность ВИЧ. По словам Жемчугова, если больной принимает терапию, его жизнь значительно дольше, чем у тех, кто этого не делает, передает «Вечерняя Москва».

Ранее врач-терапевт рассказал россиянам, как защититься от коронавируса, используя один их четырех способов, сообщало «Федеральное агентство новостей».

Фото: Николай Гынгазов/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати