Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Симоньян и Собчак высказались о профессионализме умершего Владимира Сунгоркина

Владимир Сунгоркин
Сунгоркин скончался в возрасте 68 лет

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Сегодня стало известно о смерти главреда «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина. Соболезнования выразили политики и звезды шоу-бизнеса.

«Уход Владимира Николаевича из жизни – большая потеря для российской журналистики», – отметил зампред правительства Дмитрий Чернышенко в беседе с KP.RU.

Он добавил, что Владимир Сунгоркин был настоящим профессионалом, под его руководством «Комсомольская правда» стала одним из крупнейших медиа-холдингов. Телеведущая Тина Канделаки также назвала Сунгоркина выдающимся журналистом.

«Он работал так, что его сотрудники всегда чувствовали – главный редактор будет защищать их до последнего», – отметила Канделаки в своем telegram-канале.

Телеведущая Маргарита Симоньян рассказала о своей беседе с вдовой Сунгоркина. По ее словам, у журналиста дома была настоящая русская печь, на которой он часто спал.

Журналистка Ксения Собчак тоже не осталась в стороне и высказалась о Владимире Сунгоркине в своем telegram-канале. Она считает, что в России мало таких профессионалов, которые в судьбе своих изданий обозначают целую эпоху.

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала о том, как в последний раз видела Сунгоркина. Это произошло во Владивостоке: он ехал вверх по эскалатору, она – вниз.

«В толпе и гуле невозможно было докричаться, и я подумала, что обязательно еще пересечемся и нормально поздороваемся. Не получилось. Царствие небесное», – написала в своем telegram-канале Захарова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что причиной смерти Владимира Сунгоркина стал инсульт.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати