Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как увлечь ребенка спортом: рекомендации паралимпийца

Карате
Россиянам рассказали, как увлечь ребенка спортом

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Лучше любых уговоров и настойчивости мотивировать ребенка на занятия спортом может живой пример. Так считает мастер спорта международного класса, двукратный чемпион мира по фехтованию на колясках Николай Лукьянов.

«Я часто хожу с мастер-классами к детям и тут, конечно, если ребенок загорается, если у него появляется интерес, искра в глазах, то мотивации потребуется минимум. А так я рассказываю свою историю, показываю медали, даю оружие подержать в руках, пофехтовать со мной и, наверное, это как лучшая мотивация», – сказал Лукьянов.

Спортсмен советует дать детям возможность самостоятельно выбрать, каким спортом заниматься. Он подчеркнул, что дети воспринимают спорт иначе, чем взрослые.

«Неважно паралимпийский это спорт или нет – дети просто дольше впитывают, но при этом у них намного быстрее происходит развитие. А взрослый человек быстрее понимает, что от этого спорта можно взять», – объяснил Лукьянов.

Кроме того, если у ребенка есть инвалидность, то привлечение его к спорту напрямую зависит от физического состояния, передает РИАМО.

Кстати, на здоровье ребенка и взрослого могут негативно воздействовать популярные среди многих россиян блюда. Особенно бьет по здоровью обычная картошка, жаренная на подсолнечном масле.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати