Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России хотят урезать льготы на покупку автомобилей

Автомобили
Льготное автокредитование дает россиянам большую скидку на покупку машины

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. В России могут урезать бюджет на льготное автокредитование. Об этом стало известно лицам, которые знакомы с планом бюджета РФ на следующий год, передает «Коммерсантъ».

Если раньше власти планировали выделить 13,3 миллиарда рублей на льготные автокредиты, то сейчас обсуждается сумма менее 10 миллиардов рублей, утверждает источник издания.

Причина сокращения господдержки – уход из России иностранных автопроизводителей. До спецоперации они платили утилизационный сбор, который и был основным источником пополнения бюджета для развития автопрома.

Минпромторг и Минфин оставили эту информацию без комментариев.

В 2022 году в России действует одна программа льготного автокредитования. С ее помощью можно купить новую машину со скидкой до 20 %, однако она действует только на отечественные модели УАЗ, LADA, ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ до 2 миллионов рублей.

Ранее автостраховщики рассказали, как сэкономить на покупке полиса ОСАГО.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати