Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России осужденных хотят привлекать к работе на стройках

Стройка
На стройки в РФ могут привлечь осужденных по нетяжелым статьям

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. На стройки в России могут привлечь осужденных по нетяжелым экономическим статьям. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на конференции в «Сколково».

«Сейчас в Минюст внесена законодательная поправка. <…> В настоящее время по закону, даже если ты находишься на исправительных работах и ведешь себя нормально, ты можешь получить возможность условно-досрочного освобождения», – пояснил специалист.

Марат Хуснуллин отметил, что данная мера может привести к тому, что часть заключенных по нетяжким экономическим статьям смогут работать на стройке, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что югорский сенатор Совета Федерации РФ Эдуард Исаков с коллегами прорабатывает вопрос об отправке осужденных граждан на стройки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати