Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психотерапевт рассказала, как распознать в себе сексуального маньяка

Мужчина
Психотерапевт отметила, что обычно люди с психическими заболеваниями заранее готовы к обострениям

МОСКВА, 15 сентября, ФедералПресс. Осень – это время срывов и обострений у людей с психическими расстройствами. В отдельных ситуациях они могут быть опасны для общества. Как определить в себе задатки неуравновешенного человека, рассказала врач-психотерапевт Ирина Айриянц.

«У этих людей, как правило, поставлен диагноз и психические расстройства начинаются в ранней юности или раньше. Они знают, что их состояние ухудшится осенью или весной», – отметила психотерапевт.

Она уточнила, что многим осенью становится грустно и в особенности это проявляется у сексуальных маньяков и насильников. Такие люди страдают неотвязностью этих мыслей и действий, добавила Ирина Айриянц.

Доктор призвала всех, кто имеет психические расстройства, при наступлении осени или весны заранее обращаться к врачам и начинать лечение. Главным признаком отклонения являются неотвязные мысли по поводу совершения неких действий сексуального и другого характера, обычно осуждаемых в обществе.

«Они могут быть не обязательно уголовными и критичными, но настолько заполняют голову и постоянно крутятся, что люди сходят с ума. Это признак компульсии и обсессии», – объяснила специалист.

Серьезность проблеме добавляет непреодолимое желание воплотить в жизнь навязчивую мысль. В таких ситуациях нужно срочно обращаться к врачу, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал, вызывают ли зависимость психотропные препараты.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати