Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психиатр оценил душевное состояние россиян на двойку: что с этим делать

Депрессия
Психиатр рассказал о душевном состоянии россиян

МОСКВА, 31 января, ФедералПресс. Последние несколько лет в России и мире происходят множество событий, которые сильно отражаются на эмоциональном состоянии общества. Врач психиатр-психотерапевт, доцент кафедры психотерапии Московского института психоанализа Владимир Файнзильберг рассказал «ФедералПресс», почему высок уровень тревоги среди населения, и что делать, чтобы его снизить.

«Последние несколько лет происходят поиски внутреннего врага, объявляют всех иноагентами. Это умышленное нагнетание, связано в основном с финансами», – отметил врач.

По словам Владимира Файнзильберга, состояние у населения сейчас очень угнетенное. Присутствует невротизация, выросло количество депрессий, количество обострений психосоматических заболеваний.

Игры с НАТО и Украиной – это звенья одной цепи, которые приводят к невротизации населения, считает он. В сочетании с коронавирусом, среди населения очень выросла смертность.

«Душевное состояние общества я оценил бы на два балла из десяти», – заявил Файнзильберг.

По его словам, сейчас люди пожилого возраста очень всего боятся. Они замкнуты и закрыты в своих квартирах. Боятся обращаться к врачам, а также ходить в поликлиники.

Врач поделился, что нет никакого универсального метода, чтобы снизить уровень тревожности и напряжения среди населения. По его словам, стоит придерживаться лишь банальных рекомендаций.

«Нужно стараться больше времени проводить на природе, дышать чистым воздухом и общаться с использованием методов защиты. А также на первом месте вакцинация, которая дает чувство уверенности и возможности перестать испытывать страх перед коронавирусом, и не закрывает общение», – подытожил врач.

Ранее «ФедералПресс» писал, врачи Американской психиатрической ассоциации перечислили в СМИ продукты, способные помочь побороть зимнюю хандру. Специалисты посоветовали добавить в рацион четыре продукта.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати