Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Антонов предупредил о начале прямого конфликта США с Россией после поставок ракет ATACMS Киеву

ракета
Поставки ракет дальностью до 300 км втянут США в противостояние с Россией

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Поставки американских баллистических ракет большой дальности ATACMS киевскому режиму будут означать начало прямого противостояния США с Россией. Об этом заявил посол РФ в Америке Анатолий Антонов.

«Подобный сценарий будет означать втягивание США в военное противостояние с Россией», – сказал Антонов.

Дипломат предупредил американских коллег о последствиях поставок киевскому режиму ракет большой дальности ATACMS. Такие ракеты имеют радиус поражения в 300 километров. Это позволит Киеву обстреливать крупные российские города, а также объекты транспортной и промышленной инфраструктуры в тылу.

Последствия таких «широких возможностей» Киева непредсказуемы, учитывая, что вооруженные формирования Украины регулярно нарушают нормы международного гуманитарного права даже на тех территориях, которые киевский режим считает частью Украины, передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Белом доме оценили оставшийся у России военный потенциал.

Фото: Defense Ministry / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати