Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Максима Галкина* признали иностранным агентом

максим галкин
Источником финансирования деятельности иноагента Максима Галкина* является Украина

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Министерство юстиции России опубликовало обновленный реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента. В него попал шоумен Максим Галкин*.

«В список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, 16 сентября 2022 года включен Галкин Максим Александрович*», – говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Источником финансирования деятельности иноагента Максима Галкина* является Украина. Включение в перечень физлиц-иноагентов связано с осуществлением указанным лицом политической деятельности.

Летом ряд СМИ опубликовал информацию о том, что против Галкина* возбудили уголовное дело за дискредитацию российских военных, сославшись на экс-депутата Госдумы Романа Худякова. Как пишет «360tv», сообщение бывшего парламентария опровергли в СКР.

* Физлицо, выполняющее функции иностранного агента

Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати