Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему Галкина* внесли в список иноагентов и что теперь о нем думают в России

Галкин
Шоумена теперь точно не ждут в России

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Максим Галкин* уже давно привлекает своим поведением внимание коллег из шоу-бизнеса, а также российских властей. Селебрити много раз говорили артисту о том, что негативные высказывания о спецоперации закроют ему дорогу в Россию. Теперь Минюст внес шоумена в список иностранных агентов, заявив, что Галкина* финансирует Украина.

Почему Галкина* запретили

Шоумен Максим Галкин* занял 23-е «почетное» место в списке физических лиц, которые относятся к иностранным агентам. Минюст обратил внимание на российского артиста после того, как он начал активно высказываться по поводу спецоперации на Украине.

Теперь Галкина* внесли в черный список, потому что считают, что он получал финансирование из Украины за «совершение политической деятельности», пишет «РБК».

Что думают о Галкине* в России

Негативные высказывания о спецоперации и российских политиках не оценили многие селебрити и поклонники. А уж представители власти тем более. Так, например, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина вообще не выбирала фраз, высказываясь о новом иноагенте.

«Так разозлить русский народ! Да, на это действительно нужен талант. Статус иноагента — это значит, что никакой больше работы на телевидении, никаких корпоративов, рекламных контрактов, никаких концертов в России. Так будет с каждой тварью, которая предала нашу Родину», – говорит Мизулина.

Мизулина уверена, что вернуться назад в Россию теперь уже невозможно, так как Галкин* «упал на самое дно», пишет Teleprogramma.pro.

Такого же мнения, как и Мизулина, придерживается писатель Захар Прилепин. Мужчина заявил, что эту «тошнотворную тоску» уже давно нужно было прикрыть.

«Теперь балагану пришел логический финал: фиктивный муж, гомосексуалист и предатель своего собственного отца (советского генерала) шляется по заграничным панелям, а уставшая женщина, когда-то любимая всей страной, корчит рожицы», – пишет Прилепин.

Что будет с Пугачевой

Примадонна отечественной эстрады, которая вернулась в Россию в августе, пока что не давала никаких комментариев о внесении Галкина* в список иностранных агентов. Однако окружение певицы считает, что теперь Алла Пугачева не станет надолго задерживаться в стране.

Предполагают, что Пугачева улетит из России с началом осенних школьных каникул, то есть 1 ноября.

«На школьные каникулы дети с Аллой Борисовной поедут в Израиль или в Юрмалу на воссоединение с отцом семейства. Ходит информация об их большой поездке в США, когда там будет Галкин* с туром - но и это всего лишь слухи пока», – говорит один из коллег Пугачевой

Ранее «ФедералПресс» писал, что Максим Галкин* выложил неоднозначное видео с семьей.

* Физлицо, выполняющее функции иностранного агента

Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати