Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Скончался автор советских фильмов про Шерлока Холмса

Игорь Масленников
Режиссер скончался на 91-м году жизни

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. Умер народный артист РСФСР Игорь Масленников. Он был известен по серии фильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».

«Игорь Масленников скончался, нам позвонила утром его дочь», – заявили в Союзе кинематографистов РФ.

Режиссер скончался на 91-м году жизни. Похоронами знаменитого деятеля искусства будет заниматься Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, где жил режиссер, передает ТАСС.

Игорь Масленников был выдающимся деятелем культуры, получившим множество наград и оставившим значительный вклад в отечественный кинематограф. Так, режиссер был награжден званием «народный артист РСФСР» и «Заслуженный деятель искусств РСФСР». Кроме того, он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и орден Почета, который был ему присвоен за многолетнюю деятельность в области культуры и искусства.

Более двадцати лет являлся президентом петербургской студии «Троицкий мост», а также читал лекции в Высшей школе режиссёров и сценаристов в Санкт-Петербурге.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что умер режиссер Жан-Люк Годар. Он скончался на 92-м году жизни. Самыми известными кинокартинами Годара были Презрение», «Затаив дыхание» и «Женщина есть женщина».

Фото: Ekaterina Tsvetkova / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати