Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Российском топливном союзе заявили о нехватке зимнего дизеля

заправка
Эксперт заявил, что в России наблюдается нехватка зимнего дизеля

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша допустил, что может возникнуть дефицит зимнего дизеля в стране. Он объяснил, с чем это связано, а также рассказал о способах выхода из сложившейся ситуации.

«Вызывает некоторые опасения ситуация с зимним дизелем, то есть с морозостойкими сортами дизельного топлива. С ним всегда были проблемы у нас в стране, его всегда не хватало. Боюсь, что и в этом году могут возникнуть определенные трудности», – заявил он.

По его словам, причина кроется в том, что сейчас почти все заменители дизельного топлива уходят на экспорт. В связи с этим цены на дизель значительно выше, чем на бензин. Эксперт подчеркнул, что сложившая ситуация является «ненормальной».

Евгений Аркуша считает, что справиться с нехваткой зимнего дизеля помогут его доставки из Беларуси. При этом такой вариант уже прорабатывается, добавил специалист.

При этом ситуация с бензином и обычным дизелем абсолютна стабильна.

«Ситуация с топливом в нашей стране абсолютно стабильная. Стоимость топлива практически не выросла с начала года», – отметил он.

Эксперт подчеркнул, что не ожидает роста цен на топливо на уровне инфляции. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что аналитики рассказали, как изменятся цены на бензин осенью. Специалисту утверждают, что цены на топливо останутся прежними или вырастут совсем немного.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати