Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Президент «АвтоВАЗа» рассказал, почему Lada перестали ржаветь

Lada
Соколов объяснил, что секрет кроется в новом способе покраски автомобилей

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов объяснил, почему современные Lada больше не ржавеют. По его словам, все дело в современных технологиях покраски авто, защищающих его от коррозии.

«Сейчас современная технология окраски в пять слоев, это достаточно высокотехнологичный процесс с использованием катафореза», – пояснил он.

Соколов добавил, что в ходе такой покраски автомобиля происходит обмен ионами, а также проникновения слоя, препятствующего коррозии, непосредственно в структуру металла. Это обеспечивает серьезную защиту машины от ржавчины.

Кроме того, президент «АвтоВАЗа» напомнил, что теперь гарантия от сквозной коррозии металла, которую предоставляет автопроизводитель, составляет шесть лет. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в «АвтоВАЗе» представили новые прототипы автомобилей Lada. Было создано 25 прототипов, которые уже прошли ряд испытаний.

Фото: Artem Sobolev / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати