Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«АвтоВАЗ» представил прототипы нового семейства автомобилей

Лада
Новое поколение автомобилей сейчас проходит испытания

МОСКВА, 17 сентября, ФедералПресс. В «АвтоВАЗе» сообщили, что уже разработаны 25 прототипов нового семейства автомобилей Lada. Модели успешно прошли некоторые испытания. Об этом рассказал президент компании Максим Соколов.

«Могу вам сказать, что в научно-техническом центре «АвтоВАЗа» уже сделано 25 прототипов автомобилей нового B-семейства Granta. Они прошли определенные испытания, в том числе по безопасности», – рассказал Соколов.

В четверг состоялось собрание совета директоров, на котором утвердили создание нового кроссовера на базе Lada Vesta, а также семейства автомобилей сегмента B.

Автомобили класса B предназначены в основном для городской езды. По размерам они будут от 3,7 до более 4,4 метра. Цена на автомобили будет в рамках среднего сегмента, где и представлено большинство автомобилей Lada (Granta, Vesta и Largus).

Сейчас «АвтоВАЗ» выпускает четыре семейства моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. За прошлый год, по данным производителя, в общей сложности было продано 350,7 тыс. автомобилей, что на 2 % больше, чем в 2020 году, сообщает «ПРАЙМ».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как санкции изменили рынок автострахования.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати