Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Адвокат Жорин рассказал, сможет ли Минюст признать Пугачеву иноагентом

Пугачева
Минюст пока не отреагировал на заявление певицы

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Звездный адвокат Сергей Жорин считает, что российскую певицу Аллу Пугачеву могут признать иноагентом после ее соответствующей просьбы в соцсетях.

Адвокат также отметил, что Пугачева первая, кто сама попросила Минюст об этом. Прежде таких ситуаций не было, но после громкого заявления Примадонны Минюст вероятнее всего обратит на нее внимание, пишет News.ru.

Вслед за Пугачевой так могут сделать и другие знаменитости, считает адвокат.

«Алла Борисовна во многом первая. Здесь тоже первый человек, который попросил внести себя в список иностранных агентов. Вполне возможно, Минюст прислушается к этому. <...> На мой взгляд, достаточно интересный кейс, потому что если просьбу Аллы Борисовны удовлетворят, то мне что-то подсказывает, что большое количество россиян также попросят их включить в список, и это может быть достаточно интересно наблюдать», – считает Жорин.

Адвокат говорит, что Минюст может признать иноагентом «любого человека». Для этого достаточно заниматься политической деятельностью. Чтобы Пугачеву добавили в список иноагентов, необходимо найти в интернете или на телевидении ее высказывания на политические темы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что 18 сентября российская певица Алла Пугачева выложила пост в соцсетях, где попросила Минюст признать ее иноагентом из-за того, что ее мужа Максима Галкина* внесли в список иноагентов 16 сентября.

* Физлицо, выполняющее функции иностранного агента

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати