Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Москве начали применять искусственный интеллект для диагностики опасных заболеваний

Врач
Использование нейросетей уменьшает вероятность ошибки в диагностике

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Специалисты департамента здравоохранения совместно со специалистами департамента информационных технологий Москвы внедрили в медицинские учреждения столицы комплексный сервис искусственного интеллекта, который способен распознавать семь патологий, сообщили на сайте мэрии Москвы.

Нейросеть способна определять опасные патологии, угрожающие жизни человека. Искусственный интеллект определяет COVID-19, рак легкого, аневризму грудного отдела аорты, остеопороз позвоночника, ишемическую болезнь сердца, гидроторакс и легочную гипертензию. Нейросеть уже проанализировала около 28 тысяч медицинских снимков.

«Комплексный сервис искусственного интеллекта, который может определять сразу семь патологий, прошел период апробации и приступил к полноценной работе в московских медицинских учреждениях, подключенных к единому радиологическому информационному сервису, – рассказал заместитель руководителя столичного департамента здравоохранения Илья Тыров на Российском диагностическом саммите.

Он добавил, что специалисты положительно оценили применение искусственного интеллекта при диагностике заболеваний.

«Этот алгоритм уже проанализировал почти 28 тысяч исследований и хорошо зарекомендовал себя у врачей. Кузница сервисов искусственного интеллекта – эксперимент по внедрению технологий компьютерного зрения в здравоохранение, который проводится на базе столичного Центра диагностики и телемедицины», – подчеркнул Тыров.

Сервис по распознаванию опасных патологий тестируется с весны 2022 года. Применение искусственного интеллекта ускоряет процесс постановки диагноза и исключает влияние человеческого фактора. Нейросети оптимизируют процесс ведения пациента от постановки диагноза до лечения и дальнейшего наблюдения.

Ранее Фонд «Круг Добра» предложил запретить вводить санкции на лекарства.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати