Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объяснили, как не платить за ЖКУ

пожилая женщина
Некоторые пенсионеры могут не оплачивать ЖКУ

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Российским пенсионерам объявили о льготах на оплату жилищно-коммунальных услуг осенью и зимой 2022–2023 годов.

«За счет этих льгот пенсионеры могут вообще не платить за «коммуналку», – пишут медиа.

Речь идет о региональных мерах поддержки пожилых граждан. Во многих российских регионах существуют льготы, которые значительно облегчают «коммунальную» нагрузку на пенсионеров и даже полностью снимают ее.

Не платить за ЖКУ могут пенсионеры из определенных категорий, которые установлены местными властями. Так, в Воронежской области компенсацию в размере 100 % от счета получают пенсионеры, являющиеся бывшими работниками культуры, медицины и образования. С октября 2022 года в этот список включат пенсионеров, которые работали в сфере спорта и физической культуры, а также в социальном обслуживании населения.

Получить такую льготу могут пенсионеры, имеющие как минимум 10 лет «сельского» стажа и до сих пор проживающие в сельской местности. При этом льготы действуют даже для работающих пенсионеров, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россиянам подсказали способ сэкономить на отоплении.

Фото: Monkey Business 2 via www.imago- / www.imago-images.de / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати