Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам объяснили, кто не сможет получить прибавку к пенсии после 80 лет

пожилая пара
На прибавку к пенсии по достижению определенного возраста могут рассчитывать не все пенсионеры

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Прибавка к пенсии по достижению 80 лет положена не всем россиянам. Кто не будет получать доплат, объяснил кандидат политических наук Кирилл Парфенов.

«Фиксированная выплата по достижению 80 лет положена тем пенсионерам, кто получает страховую выплату по старости», – заявил Парфенов.

Обычно прибавку к пенсии 80-летние пенсионеры получают автоматически, и никаких заявлений на оформление доплат им писать не проходится. Однако некоторые так и не получают прибавку. Дело в том, что положена она далеко не всем пожилым россиянам.

Помимо страховых пенсий по старости существуют и другие виды пенсионных выплат. Это пенсии по инвалидности и потере кормильца. Россияне, которые получают такие пенсии, не могут рассчитывать на доплату после 80-летнего юбилея.

Эксперт Парфенов посоветовал россиянам оценить, какую пенсию им будет выгоднее получать – привычную по потере кормильца или пенсию по старости. Если пенсия по старости окажется больше, пенсионер может выбрать ее. Для этого необходимо подать заявление в ПФР, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам с доходом ниже 19 тыс. рублей дадут новую льготу.

Фото: Matthias Stolt / CHROMORANGE / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати