Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мошенники по SMS предлагают «уладить вопрос с армией»: новая схема кражи денег

Мошенник
Мошенники воспользовались частичной мобилизацией

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Частичная мобилизация в России стала поводом для новой мошеннической схемы по краже денег. Об этом сообщили специалисты по кибербезопасности в компании Pro32.

Злоумышленники представляются сотрудниками военкомата и предлагают отсрочку от службы за определенную сумму. Они могут угрожать и врать о том, что, например, ваш муж, сын, внук или другой родственник якобы уже находится на сборном пункте. А чтобы его «освободить», требуется перевести деньги.

«Если жертва поверила мошенникам, то последние назначают сумму и скрываются с деньгами», – отметили эксперты.

При этом мошенники уже активно используют подмену номеров, то есть звонки или SMS поступают будто от МВД, администраций, военных комиссариатов, передает издание «Известия».

Ранее по Сети начали распространяться фейковые мобилизационные списки, куда попали россияне, которые когда-то пострадали от утечки персональных данных.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати