Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ДНР явка на референдуме в первый день превысила 23 %

голосование
Референдумы пройдут с 23 по 27 сентября

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Референдумы в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях начались утром в пятницу, 23 сентября. Самую высокую явку в первый день референдума зафиксировали в ДНР – 23,64 %.

«Явка в Донецкой народной республике на референдуме в первый день голосования составила 23,64 процента», – заявили в Центризбиркоме республики.

Референдум о воссоединении с Россией начался в ДНР в пятницу в восемь часов утра, голосование идет на всей территории республики, контролируемой ее властями. Глава ДНР Денис Пушилин обратился к жителям ДНР и назвал начало референдума «исторической вехой».

Центральная избирательная комиссия республики сообщила о работе международных наблюдателей на референдуме.

В ЛНР явка составила 21,97 процента, сообщила председатель ЦИК республики Елена Кравченко. По ее словам, обстановка в первый день референдума в республике оставалась стабильной, несмотря на обстрелы со стороны Украины.

Явка на референдуме в Запорожской области составила 20,52 процента, в Херсонской области проголосовали 15,31 процента избирателей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Пушилин заявил о подготовке Киевом наступления на севере ДНР. Киевский режим планирует помешать проведению референдумов в Донбассе.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати