Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Умер актер из легендарного фильма «Четыре танкиста и собака» Францишек Печка

гвоздики
Актер умер в возрасте 95 лет

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Исполнитель роли Густлика в фильме «Четыре танкиста и собака» польский актер Францишек Печка скончался на 96-м году жизни. Об этом сообщает издание Polsat News.

«Актер скончался в возрасте 95 лет», – заявили родственники артиста.

Францишек Печка родился в Силезском воеводстве и с ранних лет интересовался кинематографом. Актерское образование он смог получить после окончания Второй мировой войны. В 1954 Печка сыграл роль немца в фильме «Поколение».

За всю жизнь актер сыграл роли в более чем 100 фильмах. Особую известность ему принесла роль Густлика в польском сериале «Четыре танкиста и собака».

Сегодня стало известно о смерти режиссера культового сериала «Вечный зов». Как пишет издание «Народные Новости», Владимир Краснопольский умер в 89 лет.

Фото: Markus Heine / imago stock&people / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати