Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Зеленский дал указание создать 20 военных администраций в Луганской области

Владимир Зеленский
Зеленский хочет создать военные администрации в населенных пунктах, неподконтрольных Киеву

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский распорядился сформировать 20 военных администраций на территории Луганской области. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.

«Мероприятия, связанные с созданием указанных администраций, поручены генеральному штабу вооруженных сил Украины», – говорится в документе.

В рамках административного реформирования в Луганской области планируют создать следующие военные администрации: Нижнетепловская, Станично-Луганская, Широковская, Счастьенская, Беловодская, Белокуракинская, Белолуцкая, Краснореченская, Лозно-Александровская, Марковская, Миловская, Нижнедуванская, Новоайдарская, Новопсковская, Сватовская, Старобельская, Троицкая, Шульгинская, Широковская в Старобельском, Сватовском, Счастьенском районах.

Указ Зеленского был подписан на фоне проведения референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. В частности, в ДНР явка на референдуме в первый день превысила 23 %.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский раскрыл украинскую «формулу мира».

Фото: APUkraine / twitter.com / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати