Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Политолог: США предприняли 469 иностранных интервенций

Армия США
Более половины интервенций приходится на период после холодной войны

МОСКВА, 24 сентября, ФедералПресс. У США нет монополии на истолкование международного права. Так ответил политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов на заявление президента США Джо Байдена о непризнании результатов референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской области и Запорожье.

«Многое уже сказано и о правовой основе проведения референдумов, и о непоследовательности реакции Запада, в том числе на примере того же «косовского прецедента», – заявил эксперт.

Мартынов обратил внимание на то, что санкции вправе вводить только Совбез ООН, однако это «вовсе не мешает США «творить правосудие» на свое усмотрение и в лучших демократических традициях заставлять это делать остальных».

В частности, по официальным данным Congressional Research Service, с 1796 года США предприняли 469 иностранных интервенций, из которых только более половины – 251 – приходится на период после окончания холодной войны.

«251 интервенция за последние 30 лет торжества демократии. Это, видимо, по мнению господина Байдена, и есть международное право», – сказал «Независимому общественному мониторингу» политолог.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Трамп назвал Байдена и его команду «глупцами, управляющими страной».

Фото: US Army / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати