Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа дата окончания пандемии COVID

Маска
Торопиться с отменой мер профилактики не стоит, считает вирусолог

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Пандемия коронавируса может окончиться до конца года. Об этом заявил главный научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

«У меня впечатление, что с отменой пандемии стоит повременить еще несколько месяцев. Дальше, скорее всего, будет решение об отмене», – пояснил специалист.

По его словам, заразность и летальность вируса будет снижаться. Анатолий Альтштейн добавил, что такие меры безопасности как дистанцирование, вакцинация, ношение масок в людных местах должны сохраняться, пишут «Известия».

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что, по мнению академика РАН, доктора медицинских наук, политика Геннадия Онищенко, оспа обезьян может «взорваться» в любой момент.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати